НАШІ ВИПУСКНИКИ

МАШТАЛЕР КАТЕРИНА

Всем привет! Меня зовут Катя и я выпускница НТУ ХПИ кафедры
Технологии жиров и продуктов брожения. В декабре 2020 года получила степень
магистра по специальности Технология продуктов брожения и виноделия. В
данный момент я являюсь стажёром на Харьковской пивоварне компании с
мировым именем AB InBev Efes Украина.
С первого дня учёбы я не сомневалась в выборе специальности. Где ещё Вы
найдёте такой симбиоз химии, биологии, инженерии и знаний, которые помогут
даже в быту? Выпечка хлеба, приготовление кваса, пива, перегонка спирта – это
всё связано с брожением.
В процессе изучения разнообразных предметов (начиная от высшей
математики, химии, физики до иностранных языков и специальных предметов) у
нас формировался научный и творческий подход, что в дальнейшем позволило
самостоятельно строить задачи, решать их в теории и на практике, делать выводы,
вникать в суть процессов. Таким образом, не составляет труда написать
дипломный проект, создать научную работу или даже изобрести и запатентовать
новый напиток! Во время учёбы мы также посещали с экскурсиями предприятия
разных направлений – мыловаренные, пивоваренные, мясоперерабатывающие,
солодовенные и др., где могли вживую увидеть масштабы производства и
наглядно изучить технологии.
А что же касается карьерных перспектив? Наверное, не найти более
стабильного и востребованного направления, чем пищевая промышленность!
Выпускники кафедры Жиров и продуктов брожения являются специалистами
широкого профиля, с возможностями трудоустройства на любом пищевом
предприятии, от маслоперерабатывающего завода-гиганта или кондитерской
фабрики до винодельни или частной пивоварни, в том числе и собственной.
Откуда я это знаю? По опыту многих выпускников до меня, некоторые из
которых сейчас мои коллеги, многие на руководящих должностях, и не только в
Украине.
В трудоустройстве не последнюю роль играют наши вовлечённые
преподаватели, которые рекомендуют работодателям подходящие кандидатуры
студентов, устраивают ярмарки вакансий и встречи с руководителями
предприятий.
За время учёбы кафедра становится твоей семьёй, а в семье своих не
бросают! Благодаря сотрудничеству университета с компанией AB InBev Efes
Украина, я поступила в Академию Пивоварения, по результатам которой мне
предложили работу над проектом по контролю качества в пивоваренном
производстве «Рогани», внедрением которого я сейчас и занимаюсь.
Не бойтесь вызовов! Развивайтесь, учите языки и точные науки! А
реализовать Ваши амбиции и воплотить их в жизнь поможет выбор
специальности по душе и всесторонняя поддержка сотрудников кафедры.