Студенты НТУ «ХПИ» смогут пройти практику на предприятиях ЕС

НТУ «ХПИ» посетили представители эстонской компании «Finesta» — гендиректор Мартин Мяги, руководитель международных проектов Эдвин Приймак, специалист по подбору персонала Юлия Силинш.

Двухдневный визит предполагал переговоры с руководством вуза, знакомство с деятельностью университета, встречу со студентами Политеха.

По итогам пребывания делегации в ХПИ было заключено соглашение о сотрудничестве в организации международных программ для студентов за границей.

В первый день визита в НТУ «Харьковский политехнический институт» состоялась встреча с руководством вуза – проректором НТУ «ХПИ» Геннадием Хрипуновым, директором Центра «Карьера» НТУ «ХПИ» Еленой Мочаловой, заместителем отдела по международным связям вуза Александром Василюком. Были рассмотрены вопросы о возможности прохождения практики студентами 5-х курсов ХПИ на предприятиях стран ЕС с дальнейшим трудоустройством, а также намечен план сотрудничества на будущее.

Второй день стартовал со встречи представителей компании «Finesta» с директорами институтов и деканами факультетов ХПИ. Они рассказали о деятельности своей компании, партнерах, возможностях практики на предприятиях для студентов Политеха, обсудили ряд других вопросов. После представители эстонской компании пообщались с политехниками-старшекурсниками, которые обучаются по техническим направлениям.

По итогам визита между НТУ «ХПИ» и компанией «Finesta» было подписано соглашение, которое подразумевает совместную организацию международных программ за рубежом для студентов. Цель — посодействовать интеграции молодежи в мировое образовательное пространство, помочь студентам закрепить теоретические знания на практике, получить опыт ведения хозяйства в странах с развитой экономикой, овладеть передовыми технологиями, изучить применение современной техники и приобрести практические навыки работы с ней.

Справка:

Эстонская компания «Finesta» действует с 2008 года, является одной из крупнейших в странах Балтии (входит в ТОП 3 HR-предприятий), которые занимаются наймом сотрудников и консультацией в области работы с персоналом. Помимо Эстонии, представительства открыты в Латвии, Литве, Финляндии и Швейцарии.

Презентация компании по ссылке.