Некоторые проблемы трудоустройства выпускников

Рыночный спрос на высококвалифицированных специалистов технического направления, опытных менеджеров и представителей среднего управленческого звена, для которых характерна высокая степень профессиональной мобильности, работников широкого профиля, остается достаточно стабильным.

Выпускники учебных заведений на рынке труда, иногда не конкурентоспособности, так как при выборе претендентов на замещение вакантных должностей руководители предприятий предпочитают специалистам с достаточным профессиональным опытом. Особенно обостряется проблема трудоустройства выпускников в связи с нарастанием кризисных явлений в украинской экономике, что привело к сокращению объемов общей потребности в рабочей силе, заявленной предприятиями. Это ухудшает шансы выпускников на успешное трудоустройство вследствие более низкой конкурентоспособности при конкурсе на замещение вакантных рабочих мест с надлежащими условиями оплаты и найма.

Среди основных причин осложнения трудоустройства выпускников учебных заведений следует выделить, прежде всего:

• имеющиеся диспропорции структуры спроса на рынке труда, усугубляются вследствие слабости координационных связей между рынком труда и рынком образовательных услуг; несоответствия полученной специальности потребностям рынка труда; отсутствия долгосрочных экономических прогнозов изменений профессионально-квалификационной структуры рабочей силы;

• усиление конкуренции на рынке труда профессий и специальностей, по которым ведется подготовка в учебных заведениях;

• преимущественно неосознанный подход к выбору будущей профессии как результат несовершенства существующей системы профориентации молодежи, направленности на получение престижной (на данный момент) профессии, которая может быть невостребованная на рынке труда в перспективе;

• недостаточность практического опыта или стажа работы по специальности;

• разрыв между содержанием образования и требованиями со стороны работодателей;

• психологическая неготовность молодежи к принятию самостоятельных решений.

Но несмотря на вышеизложенную информацию в последние годы работодатели восстанавливают отношения с высшими учебными заведениями в подготовке кадров.

Подготовка высококвалифицированных специалистов возможна при условии согласования полученных теоретических знаний с практическими навыками работы на рабочих местах, соответствующих профессионально-квалификационным характеристикам рабочей силы, требованиям работодателей и уровню развития современных технологий.