Молодежь на современном рынке труда

Мотивация к трудовой деятельности является одним наиболее весомым фактором развития национальной экономики. Сегодня особое значение приобретает необходимость оценки отношения молодежи к трудоустройству, что в дальнейшем позволяет обеспечивать мотивацию молодых специалистов к высокопроизводительному труду и улучшения конечных результатов деятельности. Вместе с тем молодежь оказывается одной из особо уязвимых категорий, испытывают значительные трудности при трудоустройстве. Молодые специалисты — выпускники высших учебных заведений, которые впервые ищут работу, так же, как и молодежь без образования и специальности, традиционно входят в группу риска и наиболее проблематичными участниками отечественного рынка труда. Спецификой обозначенной группы является наличие противоречия между социально-профессиональной ориентацией молодежи и потребностями компаний в рабочей силе. Несбалансированность объемов и профилей подготовки специалистов и потребностями рынка труда в ряде случаев усиливает проблемы трудоустройства выпускников образовательных учреждений.

Одной из проблем современной молодежи является ее тяжелое положение на рынке труда. Молодежь относится к наиболее продуктивного возраста. Получив профессиональное образование молодые люди не могут применять свои навыки на практике, и это вызывает наибольшие трудности в трудоустройстве и дальнейшей работе.

Молодежь как одна из главных производительных сил обладает высоким трудовым потенциалом, социальной и трудовой мобильностью, характеризуется энергичностью, скоростью обучения, стремлением к инновациям, творческим мышлением. Рынок труда молодежи отражает специфику спроса и предложения труда подростков, юношей и девушек под влиянием различных факторов (научно-технического прогресса; уровня и качества жизни; степени конкуренции, развития предпринимательства; действующего законодательства). При этом система трудовых отношений строится на основе социальных норм и институтов, обеспечивающих согласование интересов молодых людей и работодателей с учетом спроса и предложения. Трудовые отношения в рыночных условиях связаны со спросом на рабочую силу с использованием физических, профессиональных, творческих способностей человека; со временем приложения необходимого труда; с распределением созданной стоимости и системой вознаграждения за труд. Мотивы трудовой деятельности выступают важным показателем процессов в социально-трудовой поведении будущих специалистов.

Для молодых людей также важно заниматься саморазвитием, совершенствованием. Многие планируют еще и в дальнейшем продолжать обучение, другим очень важно, чтобы на будущей работе была возможность учиться, получать новые знания, перенимать опыт и иметь возможность подниматься по карьерной лестнице.

Так в последнее время молодежь интересует такой вопрос, как: «Какие же специальности сейчас востребованы на украинском рынке труда?»