Интервью с заместителем директора ООО «Южгипроруда» о ситуации на рынке труда в области горнодобывающей промышленности

Куда делись все инженеры? Этот вопрос часто возникает в украинских предпринимателей в последнее время. Действительно, странно, почему так трудно найти работника с необходимой базой знаний и навыков, когда в Украине более 70% населения получает высшее образование, что делает наше государство одним из лидеров по количеству бакалавров и магистров в Мире?

Существует целый ряд факторов, которые привели к уменьшению количества работников различных отраслей промышленности: уменьшение количества населения страны, превышение смертности над рождаемостью, трудовая миграция. И одним из ключевых является нежелание выпускников школ получать образование инженера промышленности. Большинство стремится выучиться на экономиста, менеджера, юриста или «айтишника», так как эти специальности считаются сейчас самыми престижными: выпускники имеют шанс работать в комфортных условиях и получать достойную заработную плату.

Действительно ли ситуация с техническим специальностям настолько плохая? Об этом наши волонтеры решили поговорить с заместителем директора ООО «Южгипроруда» Цибань Петром Викторовичем во время Ярмарки рабочих мест «Политех — 2019».

— Существует ли, по вашему мнению, в Украине дефицит квалифицированных кадров в вашей отрасли?

— Да, и не только в нашей. В Украине острый дефицит врачей, учителей, инженеров, работников, занятых в сельском хозяйстве. Сейчас сложно найти не только хорошего токаря, слесаря, сварщика, но и хорошего инженера строителя, сантехника, механика, технолога. И ситуация не спешит меняться. У нас на предприятии работают только инженеры-технологи и мы испытываем дефицит. Вместе с тем, мы общаемся с нашими заказчиками и у них та же ситуация: дефицит электриков, монтажников, работников путевого хозяйства, водителей грузовых автомобилей, крановщиков, экскаваторщиков. Многие уехали за границу, или не хотят работать на тех условиях, которые предлагают работодатели Украины.
  С инженерами в Харькове сложилась интересная ситуация: есть 200-300 человек квалифицированных кадров, которые переходят из одного предприятия к другому, как только в последнем становятся более привлекательные условия труда. Никто почему-то не хочет работать. Мы предлагаем зарплату до 20 000 гривен, готовы дать необходимые знания. Мы требуем только желание работать и все равно не можем найти людей.

Сейчас сложно найти не только хорошего токаря, слесаря, сварщика, но и хорошего инженера строителя, сантехника, механика, технолога. И ситуация не спешит меняться.

— Достаточный ли уровень знаний у выпускников НТУ «ХПИ», чтобы получить у вас работу?

— В основном к нам попадают выпускники вузов с недостаточным уровнем знаний. У многих явный недостаток опыта. Чтобы такому человеку стать специалистом на нашем предприятии, нужно работать в этой области минимум три года.
  Но, по моему мнению, уровень и качество полученных в вузе знаний зависит от самих студентов. В этом году к нам пришел выпускник вашего вуза (НТУ «ХПИ» – прим. авт.), сейчас он учится в аспирантуре на энергетическом факультете (энергетический факультет сейчас находится в составе института ИЕЕЕ — прим. авт.) и у него достаточно твердые знания, хоть он и энергетик. Он себя хорошо зарекомендовал и мы планируем переквалифицировать его для работы у нас.

Никто почему-то не хочет работать. Мы предлагаем зарплату до 20 000 гривен, готовы дать необходимые знания. Мы требуем только желание работать и все равно не можем найти людей.

— Как можно узнать о наличии у вас открытых вакансий?

— Большинство работников попадает к нам после прохождения университетской практики. Также мы приходим в разные вузы с презентацией своего предприятия, на ярмарки вакансий. Ну и, конечно, размещаем объявления на сайтах rabota.ua, work.ua. В Фонд занятости мы не обращаемся, потому что обычно оттуда к нам присылают не тех людей, которые нам нужны.

по моему мнению, уровень и качество полученных в вузе знаний зависит от самих студентов

Итак, мы убедились, что ситуация с инженерами на рынке труда Харьковской области критическая, и не только в сфере горной промышленности. Организациям не хватает квалифицированных кадров и они вынуждены брать функцию подготовки необходимых специалистов на себя. И практика показывает, что базовые знания можно получить в вузах и именно это является гарантией будущей длительного сотрудничества с предприятием. Инженер промышленности в настоящее время в Украине является престижной специальности, у квалифицированного специалиста есть шанс в перспективе получить рабочее место с достойными условиями труда.

ООО «Южгипроруда» — это комплексная генеральная проектно-исследовательская организация, занимающаяся проектированием строительства новых и реконструкции действующих карьеров, шахт, других объектов горнорудного хозяйства, а также объектов транспортного, энергетического, ремонтного хозяйства и объектов жилищно-гражданского назначения горнорудных предприятий. По ее проектам построены крупнейшие в странах СНГ и мире горно-обогатительные комбинаты. По заказу Министерства промышленной политики Украины «Южгипроруда» в качестве главного исполнителя принимала участие в разработке «Норм технологического проектирования горнодобывающих предприятий с открытым способом разработки месторождений полезных ископаемых». В сферу компетенции организации также входит решение вопросов электроснабжения, комплексной механизации, автоматизации и связи на горных предприятиях, разработки и внедрения АСУ ТП по контролю и управлению потоками транспорта, горной массы и энергоносителей.